お問い合わせはこちら お申し込みはこちら
ニュージーランド在住留学カウンセラーにスカイプ電話で直接相談!
もちろん無料です。
弊社について
さらに挑戦!
ニュージーランドへ移住体験
ニュージーランドでバリスタ
ワイナリーツアー

お役立ち情報
24時間以内にご返答いたします。
週末、NZの祝祭日を挟む場合、お時間がかかることがございます。
ご了承ください。
Home ビザについて

海外に滞在するためには適切なビザを所持している必要があります。以下に簡単に整理していますので、活用してください。

日本国籍の方、または韓国国籍の方

3ヶ月までの滞在・学校通学:

特に事前申請必要なし。ニュージーランド入国時自動的に、3ヶ月間滞在・通学可能な観光ビザが発給されます。入国時に必要なものは、滞在期間+3ヶ月の残存期間のあるパスポートと、ニュージーランド出国用航空券の2点です。

3ヶ月以上の滞在・学校通学:

3ヶ月以上学校に通学される場合は、学生ビザの申請が必要です。

3ヶ月以上滞在するが、学校には通学しない場合は、長期観光ビザの申請、又は現地での延長が必要です。詳細は、都度弊社へお問い合わせください。

※年齢が18~31歳の方は、ワーキングホリデービザを取得出来ます。詳細は、こちらをご覧ください。

中国国籍の方

期間不問:事前に観光ビザ又は学生ビザを申請する必要があります。日本でのビザ状況などにより、ニュージーランド渡航用のビザ申請方法が異なることがあります。
各自、以下へお問い合わせください。
[連絡先]
http://www.vfsglobal.com/NewZealand/Japan/Japanese/contact_us.html


学生ビザ申請方法は、こちらよりご確認ください。
ワーキングホリデービザ申請方法は、こちらよりご確認ください。