, ニュージーランドの専門留学について無料で相談!| 専門学校の為のビザ情報を日本語で
お問い合わせはこちら お申し込みはこちら
ニュージーランド在住留学カウンセラーにスカイプ電話で直接相談!
もちろん無料です。
専門留学もくじ
さらに挑戦!
ニュージーランドへ移住体験
ニュージーランドでバリスタ
ワイナリーツアー

お役立ち情報
24時間以内にご返答いたします。
週末、NZの祝祭日を挟む場合、お時間がかかることがございます。
ご了承ください。
Home専門留学 pankuzu ビザについて
ニュージーランド留学のビザについて

必要なビザを取得しよう

他国へまとまった期間滞在するためには、適切なビザ(考証・入国許可)を取得する必要があります。国籍、滞在する期間、滞在中の過ごし方などによっても適切なビザの種類が異なりますので、十分注意して下さい。またあなたのプランでの適切なビザの種類がわからない方は、お気軽に当社へお問合せ下さい。


※一般的に「無考証・無ビザ」として知られている入国時に自動発給されるビザは、訪問者ビザとなりますので、本文中では「入国時自動的に発給される訪問者ビザ」と記載いたします。

<コース期間とビザの種類の関係>

● 3ヶ月未満のコース: 
1. 日本国籍、韓国国籍の方は、入学時自動的に発給される訪問者ビザにて受講が可能です。
2. 日本国籍および韓国国籍のワーキングホリデービザの方は、受講が可能です。

stamp

● 3ヶ月以上6ヶ月未満のパートタイムコース:
1. 日本国籍のワーキングホリデービザの方は、受講が可能です。
2. 事前に長期訪問者ビザを申請することで、許可される場合もあります。
3. その他のビザの場合、パートタイム通学は3ヶ月未満のみ許可されます。

● 3ヶ月以上6ヶ月未満のフルタイムコース:
1. 日本国籍のワーキングホリデービザの方は、受講が可能です。
2. その他の場合には、学生ビザの申請が必要です。

● 6ヶ月以上のコース
1. 全国籍の方、学生ビザの申請が必要です。


学生ビザ申請方法は、こちらよりご確認ください。
ワーキングホリデービザ申請方法は、こちらよりご確認ください。